Оплата труда, изменения в положении об оплате труда

#1
Здравствуйте. Я работаю в графике сутки через 3. С января 2013 года - оплата по окладу(т.е. каждый месяц мы получали голый оклад, независимо от того сколько часов отрабатывали). Учетный период для оплаты переработки - год.
С января по сентябрь у меня накопилась переработка 40 часа.
С 1 октября - воскресенья по инициативе работодателя стали не рабочими, в связи с этим были внесены изменения в положение об оплате труда: "Суммированный учет рабочего времени, с периодом год", с тем же окладом.
За три последних месяца у меня вышла недоработка 32 часа. Оплата была произведена за фактически отработанное время, т.е. оклад делится на норму часов в мес. по производственному календарю и умножается на фактически отработанное время(получается меньше оклада).
Т.к учетный период остался год. из 40 часов переработки бухгалтерия вычли 32 часа недоработки(за последние 3 месяца) и на конец года мне оплатили всего 8 часов переработки.
Верно ли это?
В бухгалтерии мне говорят, что учетный период год переработки получилось 8 часов,
Я считаю, что 32 часа недоработки и так не были оплачены согласно новому положению об оплате труда, и они должны быть оплачены хотя бы в одном размере.
В бухгалтерии и в отделе кадров говорят, что они считали правильно, просто часы теряются в связи с изменениями в положении об оплате труда, и они не знают как провести и обосновать эти часы. Неужели 32 часа я просто бесплатно отработала? Помогите пожалуйста...
Спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
_Natali, я что то не пойму логики Ваших рассуждений. Почему Вы считаете бесплатной работу, которую Вы не делали? Сам же пишете, что была недоработка. Она из переработки совершенно справедливо сминусована, в итоге и получились искомые 8 часов переработки, которые Вам оплачены
 
#3
В отделе кадров посчитали, что моя норма часов на 2013 год 1779 часов
Я отработала 1771 час
Оплачено мне было только 1739 часов