Земельный участок под вновь возведенным объектом (таунхаус)

света 12

Пользователь
#1
Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, какая судьба у зем. участка под возведенным таунхаусом? Дом куплен по 214-ФЗ. На данный момент застройщик получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Земля находится в аренде у застройщика по договору с городом. После оформления собственности на дольщика, как будет решаться судьба земельного участка?
Заранее благодарю за ответ!
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#2
света 12, государственная регистрация права хотя бы одного собственника жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме (и одновременная государственная регистрация неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме, в том числе на земельный участок) является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения прав собственников помещений в многоквартирном доме на указанное имущество, в том числе на земельный участок.
Заключения каких-либо дополнительных договоров передачи общего имущества в многоквартирном доме в общую долевую собственность действующим законодательством не предусмотрено, в Законе N 189-ФЗ также отсутствуют требования об издании органами государственной власти или органами местного самоуправления решений о предоставлении земельных участков собственникам помещений в многоквартирных домах.
 

Oleg Tarasov

Пользователь
#3
света 12, если это многоквартирный дом, то в силу закона собственник квартир с момента возникновения права собственности приобретает право на земельный участок под домом.