Долг по решению суда к наследникам

Зура

Пользователь
#1
По решению суда о разделе имущества между супругами было присуждено каждому по 1/2 квартиры, а так же по решению этого суда было присуждено в пользу жены денежная компенсация от мужа. Бывший муж умирает не погасив долг перед бывшей женой по решению вышесказанного суда. В наследственной массе у бывшего мужа остаётся только 1/2 квартиры. Наследники отказываются погасить долг бывшей жене наследодателя, потому как до вступление в право наследования уже уплатили долги по долговым распискам кредиторов умершего мужа в счёт наследственной массы 1/2 квартиры. Нарушены ли права жены?!:uhm::shocking:
 

Зура

Пользователь
#3
долг к наследникам

Спасибо!))) Тогда по другому вопрос задам - если в наследственной массе 1/2 квартиры, а долги превышают эту массу, то по какой очерёдности будет выплачены долги? В долги входят - один долг по решению суда и 4 долговые расписки от разных кредиторов.:(
 

PropeLLeR

Эксперт
#4
а так же по решению этого суда было присуждено в пользу жены денежная компенсация от мужа.
И в ФССП Вы, естественно, не обратились?
если в наследственной массе 1/2 квартиры, а долги превышают эту массу, то по какой очерёдности будет выплачены долги?
Первому обратившемуся кредитору.
А Вы уверены, что долги вдействительности были:eek:
 

Зура

Пользователь
#5
долг к наследникам

Конечно обращалась в ФССП сразу после решения суда по разделу имущества, но быв.муж долг не успел погасить, умер.
И быв.жена первая за долгом обратилась с иском на наследников в суд, но в процессе суда наследники подали Ходатайство о привлечении 3-их лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора.
Якобы они - наследники уже расплатились с этими лицами-кредиторами ещё до вступления в наследства, в счёт наследства(1/2 квартиры)! И обещают к след. заседанию предоставить долговые расписки от этих 4-х кредиторов, написанные собственноручно умершим наследодателем. И к тому же одна из расписок ,по их словам,была ещё написана в браке.
Расписки действительно были, но они были погашены ещё при жизни наследодателя и каким-то образом эти расписки оказались повторно, в данный момент , у наследников!
То ли умерший не забрал эти расписки у кредиторов после погашения долга, то ли эти расписки после погашения он просто сохранил в своих документах.
И что из этого следует? :(
 

Зура

Пользователь
#7
Долговые расписки

Решение суда ещё не вынесено.Наследники подали ходатайство о привлечении 3-х лиц(кредиторов), вместе с которыми и предоставят долговые расписки наследодателя. Истец(быв.жена) выразила протест о привлечении 3-х лиц, но судья принял ходатайство.И на данный момент след.заседание через неделю. Истец знает этих кредиторов, а так же знает что ранее эти долговые расписки были погашены наследодателем.И по всей видимости, наследники в сговоре с этими кредиторами , чтоб снова взыскать якобы долг с наследственной массы и тем самым оставить истца(быв.жену) с носом!:(.Потому как наследственная масса равна только долговым распискам 3-х лиц. И что теперь делать истцу? :(