Пенсионное обеспечение сотрудников таможни СНГ

#1
Здравствуйте. У меня вопрос.
Помогите найти выход из положения!
1. Есть Соглашения стран СНГ от 13 марта 1992г и 15 мая 1992г «О пенсионном обеспечении военнослужащих стран СНГ».

2. Я пенсионер таможенных органов Узбекистана, мне назначена пенсия по выслуге лет на основании Закона о пенсионном обеспечении военнослужащих Республики Узбекистан.

3. Сейчас переехал на ПМЖ в РФ. Получаю гражданство РФ.

4. В Узбекистане Пенсионное обеспечение военнослужащих и членов их семей может осуществляться как в соответствии с Законом от 03.09.1993 г. № 938*XII «О государственном пенсионном обеспечении граждан» (далее – Закон № 938*XII), так и с Законом от 28.04.1990 г. № 1467*I «О пенсионном обеспечении военнослужащих» (далее – Закон № 1467*I).

5. Между ГТК Узбекистана (таможня) и ФТС РФ нет двухстороннего межведомственного соглашения о признании пенсионеров таможни.

6. Я неоднократно обращался в ФТС РФ с письмами по вопросу возможности перевода пенсии из Узбекистана в РФ, но мне неоднократно приходил отказ в письменном виде по причине отсутствия правового основания т.е межведомственного соглашения о пенсионном обеспечении пенсионеров таможни.

7. У Министерств Обороны, МВД, ФСБ стран СНГ данные соглашения заключены.

8. И еще пожалуйста: Есть очень интересное толкование следующего документа : Решение Экономического Суда Содружества Независимых Государств от 4 сентября 1996 г. № С-1/11-96 О толковании Соглашения между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих.
http://www.busel.org/texts/cat9ur/id5cwkfes.htm
 
#2
мне неоднократно пришел отказ в письменном виде по причине отсутствия правового основания т.е межведомственного соглашения о пенсионном обеспечении пенсионеров таможни.
Шухрат Махмудов, боюсь придется решать проблему в судебном порядке.