Оформление документации для наружной рекламы

#1
Подскажите, какой пакет документов необходимо собрать для того, чтобы юридическому лицу получить разрешение на установку наружной рекламу перед фасадом здания? И какие предусмотрены штрафные санкции, если данное разрешение не получать?
 
#2
вот ссылка перечня с образцами (на территории Москвы)
http://pgu.mos.ru/ru/services/procedure/3960/9437/15146/


Перечень необходимых документов:
Заявление на предоставление государственной услуги (оригинал, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется без возврата
Шаблон
Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги заполняется заявителем по форме согласно приложению к Регламенту.

Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (заверенная копия, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется без возврата

В соответствии с Федеральным законом "О рекламе" №38-ФЗ от 13.03.2006 г. п.5 ст.19
Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором. В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается на срок пять лет, за исключением договора на установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции, который может быть заключен на срок не более чем двенадцать месяцев. По окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции обязательства сторон по договору прекращаются. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции осуществляется в соответствии с нормами настоящего Федерального закона и гражданского законодательства.
Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основе торгов (в форме аукциона или конкурса), проводимых органами государственной власти, органами местного самоуправления или уполномоченными ими организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Форма проведения торгов (аукцион или конкурс) устанавливается органами государственной власти или представительными органами муниципальных образований.

Карту-схему предполагаемого места установки рекламной конструкции в масштабе 1:2000 (заверенная копия, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется без возврата
Образец
Карту-схему предполагаемого места установки рекламной конструкции в масштабе 1:2000 с привязкой в плане к ближайшей опоре освещения или капитальному сооружению (кроме рекламных конструкций, установленных на зданиях, строениях и сооружениях, объектах незавершенного строительства).

Свидетельства о праве собственности на здание, сооружение, иной объект или договора с собственником либо с лицом, обладающим вещными правами на имущество (нотариально заверенная копия, 1 шт.)
Может быть получен в ходе оказания услуги
Предоставляется без возврата
Образец
Нотариально заверенная копия (или оригинал и копия)

Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае обращения за получением государственной услуги представителя заявителя (оригинал, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется без возврата
Образец
Предоставляется с документом, удостоверяющий личность (паспорт или иной документ, которым в соответствии с Едиными требованиями может воспользоваться заявитель (представитель заявителя) для удостоверения личности. Документ, удостоверяющий личность предоставляется для ознакомления и подлежит возврату.

Дизайн-проект (подлинник и цветная копия) рекламной конструкции, предполагаемой к установке (заверенная копия, 2 шт.)
Обязательный
Предоставляется без возврата
Образец
Дизайн-проект (подлинник и цветная копия) рекламной конструкции, предполагаемой к установке, утвержденный заявителем и согласованный с собственником имущества, к которому должна быть присоединена рекламная конструкция, включающий:
1. Проектное предложение (фотомонтаж) места размещения рекламной конструкции (фотомонтаж выполняется в виде компьютерной врисовки конструкции на фотографии).
2. Основные характеристики рекламной конструкции (длина, ширина, высота, основные материалы конструкции, форма конструкции, тип конструкции, способ освещения).
3. Ортогональный чертеж рекламной конструкции (основной вид, вид сбоку, вид сверху – при криволинейной форме конструкции).
4. Местоположение рекламной конструкции.
5. Сведения о привязке рекламной конструкции по высоте к поверхности проезжей части, расстоянию от края рекламной конструкции до проезжей части, с указанием предполагаемых надписей информационного поля и размеров шрифтов (в случае размещения рекламной конструкции в полосе отвода автомобильной дороги).


Проект рекламной конструкции (заверенная копия, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется без возврата

Проект рекламной конструкции, должен в себя вклюяать:
- заключение отдела подземных сооружений Государственного унитарного предприятия «Мосгоргеотрест» в случае установки рекламной конструкции на территории города Москвы с заглублением фундамента более 0,3 метра, за исключением рекламных конструкций, устанавливаемых по результатам торгов в соответствии со схемой размещения рекламных и информационных конструкций в городе Москве.
- заключение на несущие споособности крыши для установки крышной конструкции.

Проект электроустановки конструкции (заверенная копия, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется без возврата

для конструкций, предполагающих наличие электроустановки.

Заключение экспертной организации о соответствии проекта рекламной конструкции требованиям технических регламентов. (заверенная копия, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется без возврата
Образец
Заключение экспертной организации о соответствии проекта рекламной конструкции требованиям технических регламентов, строительных норм и правил (СНиП), Правилам устройства электроустановок (ПУЭ), стандартам Единой системы конструкторской документации (ЕСКД) и другим нормативным требованиям.

Заключение экспертной организации о соответствии проекта электроустановки конструкции требованиям технических регламентов. (заверенная копия, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется без возврата

Заключение экспертной организации о соответствии проекта электроустановки конструкции требованиям технических регламентов, строительных норм и правил (СНиП), Правилам устройства электроустановок (ПУЭ), стандартам Единой системы конструкторской документации (ЕСКД) другим нормативным требованиям (для конструкций, предполагающего наличие электроустановки)

Фотографии предполагаемого места установки рекламной конструкции (оригинал, 2 шт.)
Обязательный
Предоставляется без возврата

Фотографии предполагаемого места установки рекламной конструкции, выполненные не позднее, чем за один месяц до даты обращения за получением государственной услуги, в следующем количестве:
1. Не менее 2 цветных фотографий для рекламных конструкций, предполагаемых к размещению на земельном участке. Фотофиксацию необходимо производить с двух противоположных сторон на расстоянии 150-180 метров от конструкции. Фотофиксация должна отражать существующую градостроительную ситуацию и отображать окружающую застройку;
2. Не менее 3 цветных фотографий для рекламных конструкций, предполагаемых к размещению на зданиях, строениях, сооружениях. Фотофиксацию необходимо производить с двух противоположных сторон (слева и справа от предполагаемого места размещения конструкции) на расстоянии 40-50 метров и по центру с необходимого расстояния, захватывающего конструкцию целиком.