Погашение проблемного кредита

#1
Добрый день. Я, как и многие люди, брала кредиты и добросовестно их оплачивала. Была приличная зарплата у меня и мужа. Все было по плечу. Работа, конечно не сахар - все таки Центр СПИД самое опасное место для жизни и здоровья. Одно не верное движение и ты смертельно болен. Но речь не об этом. Мне 56, по возрасту я уже пенсионерка. Да еще и уволиться вынудили две причины: 1. Центр перенесли на новый адрес, который был неудобно расположен. 2. Увеличилось количество смертей среди врачей и лаборантов. На данный момент я работаю неофициально и, естественно, доход появляется периодически + пенсия. Но, в декабре месяце 2013 года, мужа попросили уволиться по собственному желанию или попросту говоря - "ушли". Его пенсию мы получили в декабре месяце. А вот уже в январе наступил настоящий ад. Денег не поступало ниоткуда вообще. Кредиты нужно выплачивать - а не чем. Я повторюсь, у меня до этого случая была безупречная КИ, но первый неплатеж и банки начинают беситься... С ВТБ 24, один ушлый паренек, вздумал угрожать мне судом. Мол, если я не заплачу по кредиту - то меня заставят. Я сперва действительно испугалась, даже паниковать начала... Но потом взяла себя в руки и села за подсчеты. Мой кредит в данном банке составил 640 000 рублей - это с процентами. Я платила два года, то есть, кредитное тело полностью выплатила, остались накрутки банка... Вопрос: если банк подаст в суд, то будет ли решение в мою пользу? Далее, меня интересует, как избежать хамства со стороны коллекторов и их угроз? или просто стараться не обращать внимания на это? Еще я слышала о таком понятии, как кредитный срок... Мол, если не платить в течении какого-то времени, то по "истечении давности" - кредит закрывают. Так ли это на самом деле? Еще такой вопрос, есть ли какие-нибудь уязвимые места в кредитных договорах с банками, чтобы при подаче в суд и ссылке на данные "щели" - можно было бы расторгнуть данные договора и распрощаться с банками? Заранее благодарю за помощь.
 
#2
Вопрос: если банк подаст в суд, то будет ли решение в мою пользу?
Как решит суд. У нас свобода договора, никто не заставлял вас подписывать договор с банком.
Далее, меня интересует, как избежать хамства со стороны коллекторов и их угроз? или просто стараться не обращать внимания на это?
Звоните на "горячую линию" Роспотребнадзора РФ — 8-800-100-00-04, обращайтесь в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств — на сайте napka.ru есть форма для жалоб.

Еще я слышала о таком понятии, как кредитный срок... Мол, если не платить в течении какого-то времени, то по "истечении давности" - кредит закрывают. Так ли это на самом деле?
Вероятно вы про срок исковой давности? По общему правилу 3 года, но зависит также и от сроков кредита, то есть срок можно исчислять и с даты окончания действия кредитного договора - надо смотреть договор.

Еще такой вопрос, есть ли какие-нибудь уязвимые места в кредитных договорах с банками, чтобы при подаче в суд и ссылке на данные "щели" - можно было бы расторгнуть данные договора и распрощаться с банками?
Не думаю, что в банках работают столь глупые юристы, что позволят банкам выдавать такие кредиты. Банки - коммерческие организации, нацеленные на получение дохода, это не благотворительные организации, они не могут выдать "безвозвратные" кредиты и прощать вкладчикам все их долги.