Могут ли конфисковать ТС по ст. 8.39 КоАП РФ?

#1
Здравствуйте адвокаты! Мы с друзьями на моем джипе выехали на природу, чтобы полюбоваться ее красотой. Однако меня остановили егеря и инспектор природного парка привлек меня к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ. Сказали, что по этому материалу у меня могут конфисковать автомашину. Это действительно так? Спасибо.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Да, возможно по решению суда.
Статья 8.39. Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях

Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах (округах) -
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_9.html#p2760
© КонсультантПлюс, 1992-2014