Раздел имущества в случае развода

#1
В скором будущем возможно встанет вопрос о женитьбе, поэтому хотел бы прояснить кое какие вопросы. На данный момент я являюсь владельцем жилого помещения. После женитьбы и допустим развода кому отойдет это жилье, не будет ли разделено между бывшими супругами? Еще допустим вариант, жилье мое будет продано, к полученным средствам добавим деньги и купим еще более дорогую недвижимость. При разделе имущества при разводе будет ли учитываться что жилье приобреталось за счет моего бывшего жилья?
 
#2
Никому оно не отойдет, собственник останется прежний, если только в браке не будут произведены вложения, значительно увеличивающие его стоимость (ремонт, реконструкция и др.)
При разделе имущества при разводе будет ли учитываться что жилье приобреталось за счет моего бывшего жилья?
Будет.
 
#3
На данный момент я являюсь владельцем жилого помещения. После женитьбы и допустим развода кому отойдет это жилье
Имущество приобретенное до брака является его личным имуществом, если в период брака за счет личных или совместных вложений его стоимость не увеличилась значительно. (1,5-2 раза).
Еще допустим вариант, жилье мое будет продано, к полученным средствам добавим деньги и купим еще более дорогую недвижимость.
Если проведете денежные средства при продаже и покупке недвижимости доступно понятно для суда, то разделу будет подлежать только половина доплаты. Если доказать причинную связь между продажей и покупкой квартир не сможете, то вероятен раздел по 1/2.