Правомерность направления следователем представления на работу

#1
Прошу совета у юристов! Имеет ли право следователь, который привлекает меня к уголовной ответственности, направлять по месту моей трудовой деятельности представление о моем привлечении к дисциплинарной ответственности и моем увольнении, если само преступления вообще никаким образом не связано с моим местом работы. Работаю я инструктором по вождению в автошколе, привлекаюсь к ответственности за хулиганство. Благодарю за ответ.
 

feVA63region

Пользователь
#2
Само представление он просто обязан направить, однако только в целях профилактики совершения преступлений и правонарушений. Тут получается наоборот, требует увольнения, следовательно без средств к существованию, что может явиться поводом для совершения нового преступления. Интересные у вас следователи...
 
#3
Здравствуйте. Вы или неправильно поняли или неправильно изложили. Следователь имеет право, а не обязанность обратиться к Вашему начальству.Это первое.Второе. Следователь не имеет никакого права просить применить к Вам меры дисциплинарной ответственности и уже тем более как-то просить уволить Вас,он может только просить руководство отстранить Вас от должности, это постановление должно быть аргументированным и в нем должна иметься связь между обвинением и исполнением Ваших трудовых обязанностей. А уж Ваше начальство может поступать как ему заблагорассудится, и мнение следователя ему не указ.