Употребление наркотиков

#1
Имеют ли основания меня задержать,а так же завести уголовное дело за употребление наркотиков,то есть при мне наркотиков нет,но я под воздействием таковых,если ответственность наступает то какие последствия будут?Извиняюсь за отнятое время.
 

Uliana-Troick

Пользователь
#2
Полагаю, что да. Поскольку употребление наркотических средств предполагает их приобретение, которое предусмотрено ст. 228 УК РФ.
 
#5
Имеют ли основания меня задержать,а так же завести уголовное дело за употребление наркотиков
Задерживать могут, если протокол на месте составить не представляется возможным, а уголовное дело нет, т. к. за это предусмотрена административная ответственность по ст.20.20 КоАП РФ, если размер наркотиков не значительный. В случае значительного размера наркотика предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст.228 УК РФ.
 

Zorrander

Эксперт
#6
Полагаю, что да. Поскольку употребление наркотических средств предполагает их приобретение, которое предусмотрено ст. 228 УК РФ.
Пришел некто Вася и "в подарок" сам лично "вмазал" меня своим "бояном"! По какой статье меня привлекут?
за это предусмотрена административная ответственность по ст.20.20 КоАП РФ, если размер наркотиков не значительный
Какой именно анализ мне необходимо сделать, чтобы определить размер употребленных мной наркотиков во время последнего приема?
 
#7
Какой именно анализ мне необходимо сделать, чтобы определить размер употребленных мной наркотиков во время последнего приема?
Согласен, не совсем правильно выразился. Наличие наркотика в крови не может говорить о значительности размера наркотика при хранении. Речь идет о потреблении наркотика, если размер его не значительный. То есть при задержании лица употребляющего наркотика, аналогично задержанию лица, употребляющего спиртные напитки, если размер наркотика не является значительным, то следовательно ответственности лицо подлежит по ст.20.20 КоАП РФ.
 

Zorrander

Эксперт
#8
Речь идет о потреблении наркотика, если размер его не значительный.
если размер наркотика не является значительным, то следовательно ответственности лицо подлежит по ст.20.20 КоАП РФ.
Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Я таки не понимаю, как определить какой размер наркотика я употребил?
 
#9
Я говорю о ситуации, когда лицо задержано в момент потребления наркотика (курит, пытается уколоться), а не тот случай, который приводит автор, а именно

то есть при мне наркотиков нет,но я под воздействием таковых
В данном случае ответственность по ст.20.21 КоАП РФ.
 
Последнее редактирование модератором: