Правила пребывания украинцев в России 2014

Каролла

Пользователь
#1
Здравствуйте помогите мне пожалуйста. Пишу сюда так как в одном вопросе много тем. Я гражданка Украины замужем за гражданином РФ. В браке родился сын ему 1.5 года он прописан у отца и является также гражданином РФ. В последнее время у нас с мужем конфликты которые доходят до развода. Муж зарабатывает хорошо 50 т.р. на ребенка содержание дает 18 т.р. У меня регистрация через почту заканчивается в конце марта 2014. Муж не дает справку на выезд с ребенком за границу. В поезде таможенники пристают вплоть до высадки на станции. Добровольно муж справку давать отказывается. Я в связи с новым Законом 80 и 90 если выеду, то вернутся смогу только через 3 месяца. Оставить ребенка на отца я не могу. Он не ответственный, пьет. Как мне быть в такой ситуации? Как я могу добиться получения справки? Могу ли я, если есть еще время оформить патент (только не на работу, а по уходу за ребенком) как это правильно и где сделать? При оформлении патента нужна регистрация не через почту (как быть, если она через почту)?
 

Кэт

Administrator
#2
В поезде таможенники пристают вплоть до высадки на станции
А если самолетом?
Я в связи с новым Законом 80 и 90 если выеду, то вернутся смогу только через 3 месяца
Суммарно 90 суток из 180 на территории РФ
Как я могу добиться получения справки?
Только просить мужа.
Могу ли я, если есть еще время оформить патент (только не на работу, а по уходу за ребенком) как это правильно и где сделать?
Патент дает иностранным гражданам право работать у физических лиц. Оформляется он в подразделении по месту учета иностранного гражданина. Подаете соответствующие документы и спустя какое-то время получаете патент.
При оформлении патента нужна регистрация не через почту (как быть, если она через почту)?
Где Вы эту информацию взяли?
 

Кэт

Administrator
#4
Каролла, если только из соображений, что УФМС сразу вносит информацию в базу. Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц №115-ФЗ




2. Для получения патента законно находящийся на территории Российской Федерации иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:
1) заявление о выдаче патента;
2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

3) миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления указанного в настоящем подпункте документа территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте;
4) документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее - документ об уплате налога), за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента;

5) сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

2.1. Отказ в приеме заявления о выдаче патента не допускается, за исключением случая, если не представлен какой-либо из документов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, с учетом изъятий, установленных пунктом 3 настоящей статьи.


3. При первичном обращении за выдачей патента документы, указанные в подпунктах 4 и 5 пункта 2 настоящей статьи, не представляются.

4. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче патента обязан выдать данному иностранному гражданину патент или уведомление об отказе в его выдаче.