Учителя заставляют перейти на работу на полставки

#1
Директор сельской школы из-за личной неприязни хочет перевести учителя на неполный рабочий день или уволить. Убрал 1 час уроков учителя в параллели на следующий учебный год и заставляет подписать документ о согласии перехода на неполный рабочий день. Уже послал уведомление по почте. (Уже поделили с другими учителями часы того, от которого хотят избавиться).
Могут ли уволить данного учителя, если он не согласится переходить на работу в пол ставки - не подпишет документ. До пенсии, на сегодняшний день, остался 1 год. Полставки "предлагают" со следующего учебного года, т. е. до пенсии тогда будет 7 месяцев.
 
#3
В уведомлении какая причина указана?
Т.к. это инициатива работодателя, он обязан указать причину.
Пока директор только сказала, что уведомление отправила. Оно пока не дошла. Но, думаю, там будет что то типа того, что переход на пол ставки в связи с тем, что не хватает количества часов для полной ставки (не хватает одного часа в неделю).
 
#5
куда она отправила? Вы живете в разных населенных пунктах?
Она отправила (говорит, что отправила) учителю по почте на домашний адрес, т.к. он отказывается подписать данный договор. Этим вроде как официальность и обязательность процедуры перевода на пол ставки хочет доказать.