Сдача телефона в ремонт

#1
Мне дали договор на проведение ремонта. Спустя две недели чисто случайно взяла его и начала смотреть. Оказалось, что над моей подписью было написано, что я отказываюсь от подменного фонда. Я, конечно, понимаю, что виновата сама в какой-то степени, читать надо внимательнее, но в магазине мне даже не предложили эту замену, а без смартфона не очень удобно. Можно ли как-то теперь потребовать эту замену? Если да, то каким образом и что делать, если в магазине меня пошлют куда подальше.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Уважаемая Анастасия Морозова,
Вы были неправы! Спокойно все отдали, по закону о защите прав потребителя, ха
Ваши требование удовлетворили в добровольном порядке? Если да, то с вами просто не захотели портить отношения. Хотя могли и не удовлетворять ваших требований.
 
#5
В случае проведения гарантийного ремонта (я полагаю, у автора именно такая ситуация) ничто не мешает потребителю просить подмену даже при наличии некого "договора" на ремонт о отказа в нем. Что за договор, зачем он? Договор на гарантийный ремонт - отсебятина продавца/СЦ. Обязательства по ремонту возникают вследствие возникновения недостатка в силу закона, а не заключения договора на ремонт.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
walera38,
В случае проведения гарантийного ремонта (я полагаю, у автора именно такая ситуация)
Вы правы в выводах, если исходные верны) Но вы уверены, что стоит домысливать? Человек не уточнил это обстоятельство.
 
#7
Нормы о "подмене" есть только в ст. ст. 20, 21 ЗоЗПП, значит, ремонт гарантийный, безвозмездный.