Увольнение по ст. 78 ТК РФ

#1
Здравствуйте юристы! Дайте совет в таком вопросе. С приходом нового руководства в нашу организацию на меня стало осуществляться давление с целью увольнения по собственному желанию. Однако я делать этого не хочу. Какие преимущества я смогу получить если соглашусь на увольнение по ст. 78 ТК РФ? Спасибо.
 
#2
Получите все то, что будет прописано в вашем соглашении.

Это увольнение одно из немногих где не пишется заявление. Основание для издания приказа об увольнении является соглашение сторон. В соглашении оговариваются все условия. Очень часто это материальная сторона. При чем деньги абсолютно разные и 1000 и 1000000..., это может быть и увольнение день в день, это может быть и договоренность об использовании отпуска с последующим увольнением, могут быть оговорены и несколько условий. Главное, что бы все было зафиксировано письменно + реквизиты сторон, подписи и печать. Соглашение делается в двух экз по одному для каждой стороны.
 
#3
Если рассуждать с точки зрения что вам даст это увольнение в дальнейшем и как это повлияет на ваше дальнейшее трудоустройство, то честно скажу никак (но это мое мнение), я правда всегда уточняю чем было вызвано увольнение по соглашению.
 
#4
Самый глобальные минусы это:
Работник не сможет в одностороннем порядке отозвать своё согласие и «отменить» своё увольнение – соглашение между работником и работодателем о расторжении трудового договора вступает в силу сразу после его подписания обеими сторонами.

- Работник не сможет оспорить такое увольнение в суде (в подавляющем большинстве случаев). Последние два момента, опять же, означают, что принимать решение об увольнении работник должен взвешенно, взвесив все «за» и «против». Впрочем, взрослый человек должен ответственно принимать решение об увольнении, независимо от его юридической формы;)