Архитектурное освещение многоквартирного дома

#1
Многоквартирный дом по решению администрации города решили осветить огромными лампами. Теперь в наших комнатах ночью светло как днем.

Но Управляющая компания предъявляет Протокол общего собрания жильцов, где собрано 51% голосующих площадей собственников. Надо сказать. что "собрание" было в виде тети. ходящей по квартирам и собиравшей подписи.

Хотим оспорить и демонтировать На мой взгляд для такого решения нужно 100% согласие жильцов Подскажите норму права или нам мучаться дальше с лампами?
 

FrankNN

Пользователь
#2
Kreushev, как вариант признавать протокол общего собрания собственников жилых помещений указанного дома недействительными. В соответствии с п. 6 ст. 46 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований ЖК РФ, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику. Рекомендую обращаться к юристам очно.