Привлечение к ответственности за использование летней резины

#1
День добрый! Ехал на личный автомашине и меня остановил инспектор ДПС, который составил на меня протокол, что я езжу на летней резине, тем самым могу создать аварийную ситуацию. Вписал штраф 500 рублей, однако в постановлении не указал причину административного нарушения. Законно ли это и есть ли возможность оспорить данное постановление?
 
#2
Законно ли это и есть ли возможность оспорить данное постановление?
Оспорить можно, но учтите что формально Вы согласились с наложенным административным Взысканием по указанной в постановлении ст.КоАП РФ и фактически лишили себя шансов на обжалование. При активном несогласии составляется протокол.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
При активном несогласии составляется протокол.
При таком активном несогласии составленный протокол об административном правонарушении направляется на рассмотрение.
Тем не менее, лицо, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, имеет полное право обжаловать постановление.
Тем более и повод для этого есть:
в постановлении не указал причину административного нарушения
Marss, всё, что должно быть в тексте постановления, перечислено в статье 29.10 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_32.html#p10688
 
#4
всё, что должно быть в тексте постановления, перечислено в статье 29.10 КоАП
Вот именно в постановлении все ровно и красиво по закону, кто кто, а ДПСники настоящие профи в составлении постановлений и оно подписано привлекаемым к ответственности и что ему разъяснены права и что копию получил и т.д .и т.п. И как этот документ обжаловать? Судья обычно спрашивает Ваша подпись, Вас принуждали, какое у Вас образование, а два гаишника в качестве свидетелей бодро и заучено подтверждают что привлекаемый был не пристегнут с чем и согласился и не о какой резине речи и не было. И какое будет решение судьи? Вопрос риторический. Когда водитель на дороге ведет себя , как овца на заклании, подписывая все, что ему подсовывают, что то обжаловать мало шансов.