Прописка ребёнка в ведомственное жильё

#1
Вопрос:Я как отец ребёнка(возраст 2.5 года) имею право прописать его в ведомственном жилье (наймодатель Ростовский филиал ООО Мострансгаз, договор найма жилья имеется на руках, есть домовая книга, план БТИ, прописаны я и мои отец и мать) В договоре указано что отв.квартиросьёмщик (мой отец, пенсионер, бывший работник ООО)имеет право прописывать третьих лиц не указанных на момент подписания договора с согласия наймодателя. Затрудняюсь правильно составить заявление на имя начальника управления ООО, и ещё подскажите законен ли их возможный отказ в прописке ребёнка? И в какие сроки управление обязано рассмотреть мою просьбу,а так же мои действия в случае их неправомерного отказа? Нюанс: срок действия договора(5 лет) истек в 2010 г.,и перезаключён не был, но в договоре было указано что в этом случае он автоматически продлевается на аналогичный срок (до 31.12.15), и ещё; за это время ООО 2 раза реорганизовывалось (Ростовское управление,затем при разделе ООО Мострансгаз перешло в ведение ООО Краснодартрансгаз Ростовский филиал, на данный момент расчленённый ещё на 2 управления а по факту не с одним из 2-х последующих управлений кроме Ростовского филиала ООО Мострансгаз- договор не перезаключался, хотя отца как пенсионера прикрепили к ныне действующему Филиалу-акта передачи жилья в ведение ныне действующего филиала не было. Вот и на распутье - КАК БЫТЬ,И С КАКОГО КРАЯ ПОДСТУПИТЬСЯ К ДАННОМУ ВОПРОСУ????? Читал кодексы жилищные и право-взорвал мозг. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ЗНАЮЩИЕ МНЕ СИРОМУ:uhm::uhm::uhm: Кто возьмётся подсобить-могу выслать нужные разъяснения и электронку договора если потребно. Поскольку ещё и небогат шибко(О эта среднерусская тоска по среднерусской зарплате и многожданной стабильности нищания на дороге головокружительного подъёма моей страны:respect:,:first:),но поскольку являюсь наинизшим звеном трудовой цепи (обходчик газопровода) - близок к природе как никто-дарами нашего края (при наличии почтовых реквизитов) отблагодарствовать смогу, не сомневайтесь. Пишите люди добрые,буду ждать. С благодарностью Алексей. Удачи вам!!!!
 
#2
Ребенок должен быть зарегистрирован по месту жительства одного из родителей (если они зарегистрированы по разным адресам).
Кому принадлежит квартира в которой будете регистрировать ребенка, не имеет значения (хоть по соц.найму, хоть в чьей-либо личной собственности). Ничьего согласия на это не требуется.
Статья 679 ГК РФ. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем
С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.
Удачи!