Вернуть деньги за неисполнение условий договора

#1
Заключила договор на изготовление бытовки с ООО (директор является и учредителем, и работником), внесла предоплату 35000 как прописано в договоре, расписки не взяла. Нет ни бытовки, ни возврата денег. В дальнейшем по отзывам в интернете оказалось, что это не единичный случай у этой компании. Обратилась в полицию, они отказали в возбуждении уголовного дела (опросили директора, который подтвердил, что взял деньги, но не смог выполнить условия договора), прокуратура подтвердила отказ в возбуждении дела-отправили в мировой суд. Вопрос-как составить самой исковое заявление для дела по упрощенной схеме? На кого писать заявление ООО или учредителя? Какие документы приложить? Будет ли достаточно договора и отказ полиции в возбуждении уголовного дела, в котором пояснялось, что на допросе директор ООО не отрицал вины? Какова вероятность выиграть дело? Чем рискует учредитель? Только уставным капиталом или своими средствами?
 
#2
Будет ли достаточно договора и отказ полиции в возбуждении уголовного дела, в котором пояснялось, что на допросе директор ООО не отрицал вины?
Нет, необходимы доказательства оплаты товара, а протокол таковым не является
 
#3
Будет ли достаточно договора и отказ полиции в возбуждении уголовного дела, в котором пояснялось, что на допросе директор ООО не отрицал вины?
В отказном материале имеется собственноручное объяснение (признание) вашего ответчика . Ходатайствуйте в суде об истребовании отказного материала как одного из доказательства исковых требований. Принять их или нет, это на усмотрении суда, судебная практика склоняется в сторону принятия.
Какова вероятность выиграть дело?
Прямо пропорциональна приложенным усилиям. Но взыскать с ООО в одном лице с заблокированным счетом и отсутствием имущества, как в вашем случае, проблематично.