Договор ресурсоснабжения

#1
я работаю в управляющей компании, настало время заключения договоров на коммунальные ресурсы с поставщиками, это как правило монополисты. Мы предложили свой проект договора ресурсоснабжения, ... от имени и за счет собственников и нанимателей, жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, монополисты слегка в недоумении. У всех вопрос ... да вы кто такие, чтобы со своим договором в нашу вотчину... . С одной стороны смешно, с другой не очень. Пожелайте нам удачи, мы будем биться, получится новый опыт, обязательно поделимся. Подскажите кто что знает в этом направлении, как урезонить монополию.:rolleyes:
 
#2
Добрый день! Я тоже представляю УК, мы намереваемся заключить договор поручения с ТСЖ и, думаю, столкнемся с ресурсоснабжающими организация при заключении договоров от имени и за счет ТСЖ.
Будем надеяться, что ст. 445 ГК РФ будет иметь значение.:eek:
 
#3
я так понял, ваша организация от имени т.е. по поручению ТСЖ, будет заключать договор с ресурсниками. Пункт, у нас, по долгам за ресурсы звучит так - управляющая компания несет ответственность перед ресурсниками в размере принятых платежей,(своевременность отправки принятых от населения обязательных платежей в адрес ресурсников), а задолженность за ком.услуги, является задолженностью недобросовестных потребителей. Работа с недобросовестными плательщиками в рамках агентского договора, по сбору задолженности по обязательным платежам за ресурсы.