Может ли быть отобран земельный участок находящийся в частной собственности?

#1
Здравствуйте! Имею на правах собственности земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Участок отмежован, имеется свидетельство о собственности. На участке построек нет, так как финансовые возможности не позволяли мне это сделать. Вправе ли государственный инспектор по использованию и охране земель привлечь меня за это к ответственности по ст. 19.4.1 КоАП РФ и угрожать, что данный участок у меня может быть отобран? Спасибо.
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#2
На участке построек нет
Вправе ли государственный инспектор по использованию и охране земель привлечь меня за это к ответственности по ст. 19.4.1 КоАП РФ
По 19.4.1. привлекают за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) или уклонение от таких проверок, а не за неиспользование.
Инспектор выполняет свою работу и проводит проверки (в Вашем случае скорее всего плановые). И оштрафовать он Вас собирается не за неиспользование участка, а за то, что Вы уклоняетесь от проведения проверок (скрываетесь, не подписываете документы, не являетесь на проверки) либо не обеспечиваете доступ на участок. Доступ инпектору на участок обеспечить Вы должны в силу закона. За неиспользование участка оштрафовать Вас не могут.