Уплата штрафа, по постановлении вступившему в законную силу более года назад

#1
Здравствуйте юристы! Согласно вынесенному постановлению, которое более года назад вступило в законную силу, я должен был уплатить штраф за допущенное мною правонарушение. Однако, я до настоящего времени этого не сделал. Собираюсь поехать на отдых за границу. Могут ли меня за это снять с самолета и должен ли я буду оплатить ранее наложенный на меня штраф? Спасибо.
 
#2
Согласно п. 1 ст. 31.9 КоАП РФ постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
Согласно п. 7 ст. 21 закона «Об исполнительном производстве» судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.
Это значит, что если спустя два года в отношении вас не возбуждено исполнительно производства, то приставы не могут с вас взыскать штраф.
В случае неуплаты штрафа пристав может ограничить выезд за границу РФ.
Ограничения выезда за границу РФ, регламентировано:
1. п. 1 ст. 67 закона «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Феде
рации.