Задержка заработной платы.

#1
Три месяца мне не платят заработную плату: говорят, что на фирме временные трудности. Я боюсь, что вообще останусь без денег. Как быть? Какие документы будут нужны для разбирательства по моей ситуации?
 
#2
Действующим трудовым законодательством установлена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов. Начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой заработной платы не исключает права работника на индексацию сумм задержанной заработной платы в связи с их обесценением вследствие инфляционных процессов. Обращаю Ваше внимание, проценты выплачиваются не на начисленную заработную плату, а на заработную плату, подлежащую к выплате. Для выплаты этих процентов не требуется обращения работника к работодателю. Если сроки выплаты заработной платы нарушены, работодатель обязан подсчитать проценты за все дни задержки и выплатить их вместе с заработной платой. Хотя на практике такая добросовестность работодателя встречается крайне редко. Если же конфликт с работодателем уже произошел, то первым помощником вам станет Государственная Инспекция труда. Заявление в Трудовую инспекцию анонимно, инспектор не обязан предупреждать работодателя, от кого жалоба.
 
#3
Заявление в Трудовую инспекцию анонимно, инспектор не обязан предупреждать работодателя, от кого жалоба.
ключевые слова"не обязан"но после моего обращения в трудовую инспецию мне на следующее утро позвонил мой директор(рядовому сотруднику)и предложил встретится и обсудить наши разногласия
так я после этой трудовой инспекции куда не пытался устроится на работу везде получал отказ
я думаю не для кого не секрет что существует "черный список" сотрудников которых не берут на работу никуда
 
#4
В первую очередь в двух экземплярах напишите заявление о приостановке работы со ссылкой на ст. 142 ТК РФ (невыплата заработной платы) в двух экземплярах. На Вашем обязательно должна стоять подпись о том, что заявление принято. Назавтра на работу можете не выходить. Администрация обязательно прореагирует, у Вас будет письменный ответ. А дальше можно, да скорее и нужно, в суд при условии, что у Вас на руках есть Ваш экземпляр трудового договора. Время приостановки работы Вам по решению суда обязательно оплатят.