Халатность врача

#1
Здравствуйте. Я получила инвалидность 1 гр. в следствии того, что была некачественно проведена операция на позвоночник и теперь не могу добиться справедливости. Министерство прикрывает этого доктора сейчас пришло из прокуратуры письмо, что никаких нарушений не выявлено, но я пришла в больницу своими ногами , а теперь прикована к кровати на всю жизнь. Куда еще мне можно обратиться это проводила проверку прокуратура области, а теперь куда обращаться у него все схвачено. В суд если, то не знаю с чего начинать и в какой суд, я живу в Оренбургской области , а оперировалась Оренбурге.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
юлия 75, Вы можете обратиться с ЖАЛОБОЙ в Генпрократуру РФ. Обращение в суд (районный по месту жительства) возможен, но вам придётся (документами) доказать вашу позицию!!.:cowboy:
 
#3
Халатность врача, проведение медицинской экспертизы

Стала инвалидом 1 группы после операции. Сейчас не могу ни от министерства, ни от прокуратуры добиться назначения проведения медицинской экспертизы. Они делают выводы на основание ознакомления документов, которые находятся в том медицинском учреждении, где я стала инвалидом. И можно ли добиться независимой экспертизы, поскольку те эксперты, которых привлекают мне сказали сразу, что написано в истории болезни, то мы и напишем в своем выводе. Как мне быть? Да еще сказали. что без разрешения прокурора мне в суд нельзя обращаться. И как будет суд без моего участия я прикована к кровати.
 
#4
Сейчас не могу ни от министерства, ни от прокуратуры добиться назначения проведения медицинской экспертизы
Обратиться в страховую компанию с заявлением о проведении экспертизы качества медицинской помощи не пробовали?
Это бесплатно и беспроблемно. Заявление можно отправить почтой.
 
#5
у меня с момента получения операции при я получила инвалидность прошло длительное время, а точнее это было в 2008 году, а последняя операция была в 2010 году. Могу я что то добиться. Я к страховщикам обращалась они сказали что не имеют права на экспертизу, а прокуратура этим занимается или врачи если посчитают нужным. Но врачи нужным не считают, а прокуратуре предоставили документы в больнице что у меня все хорошо. Что мне делать подскажите пожалуйста прямо круг порочный.