Завещание или дарение квартиры (бабушка - внучке)?

bernelle

Пользователь
#1
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться.
Бабушка хочет завещать мне квартиру. Можно составить дарственную или завещание, она думает. Верно ли я понимаю, что если при жизни бабушки я не зарегистрирую квартиру на себя, дарение будет считаться недействительным? Идея в том, что бабушка не хочет, чтобы при ее жизни я перерегистрировала квартиру. Тогда только завещание? Не вполне понимаю. Есть ли срок давности (действия) у дарственной? Обязательна ли перерегистрация во время жизни дарителя? Возможно ли составление дарственной вместо завещания?
Еще вопрос: какая нужна доверенность, если я сама не могу присутствовать при дарении? Генеральная? Какая-то особенная для этого конкретного случая?
Спасибо.
 

bernelle

Пользователь
#4
bernelle,

А что тут непонятного? Бабушка опасается, что Вы ее выселите из квартиры.
да нет, вопрос в том, можно/нужно ли дарение вместо завещания, если имеется в виду, что при жизни бабушки переоформления не будет. мы не знаем, каков закон в плане дарственной. имеет ли она силу только при жизни дарителя? и можно ли ее составить "в будущем времени". или это только завещание.
 
#5
bernelle, так, на случай смерти-завещание, при жизни-дарение. На будущее-это обещание дарения, но в случае смерти-это не действует.