Кадастровый паспорт при вступлении в наследство

#1
Умер отец, единственный собственник квартиры, пришли вступать в наследство, а нотариус сказал что с января этого года нужен теперь кадастровый паспорт для вступления в наследство. Заказали паспорт, а оказалось, что данных на эту квартиру в палате нет и в БТИ тоже нет, есть только технический паспорт. Чтобы сделать кадастровый паспорт нужно составлять техплан квартиры. Чтобы составить тех план квартиры нужно заполнить декларацию на квартиру, которую может заполнить только собственник квартиры либо обладатели права на наследство. Но мы свидетельство на наследство получить не можем у нотариуса, т. к. нет кадастрового паспорта. Получается замкнутый круг, все посылают и разводят руками, говорят, законы такие, мы ничего не знаем. С руководством БТИ все таки выяснили, что данный круг должен прервать нотариус, приняв не кадастровый паспорт, а справку из БТИ (как раньше) и уведомление из кадастровой палаты что у них нет данных и не могут сделать паспорт. И то и другое у нас есть, но нотариус не хочет выдавать свидетельство, потому что с 14 января им пришло письмо сверху, именно письмо, что считать пошлину нужно по кадастровой стоимости и все выдавать только при наличии кадастрового паспорта. Погуглил, везде пишут что кадастровый паспорт нужен только при вступлении на землю, а в случае с квартирой справи из БТИ достаточно. Правомерны ли требования нотариуса, правильно ли требует БТИ, чтобы мы пришли к ним уже со свидетельством? Что делать нам? Куда идти? Помогите пожалуйста, просто в отчаянии уже.
Пол года со дня смерти прошло 12 января 2014 года.
 
#2
Romk, то что срок прошел Вас не должно волновать, наследство Вы приняли, теперь закон не ограничивает Вас во времени, для оформления своих наследственных прав. Требуйте от нотариуса отказ в совершении нотариального действия. А в Росреестре нет вообще никаких данных по квартире, кадастровой стоимости нет?
 
#3
Все вроде как решилось с этим вопросом. Пообщался с юристом из главной палаты по городу Брянску, не знаю, как правильно называется, они вникли в ситуацию, что да, коллизия получается, и разрешили нашему нотариусу выдавать наследство по справке из БТИ. Спасибо большое за участие. Если опять что то посыпется, напишу обязательно.
В Росреестре нет данных о кадастровой стоимости, потому что когда покупалась квартира о кадастрах никаких речи не шло.
 
#4
Недолго я радовался, сегодня позвонил нотариус и сказал что они все пересовещались между собой и с БТИ и решили все равно не выдавать нам наследство без кадастрового паспорта. Чтобы мы заполнили декларацию на квартиру нотариус должен выдать нам справку о том что мы являемся правоприемниками. Получили справку, пришли в БТИ, и нам заявляют что мы все равно не можем заполнить декларацию по этой бумажке нотариуса. Оформили письменный отказ, на руки дать отказались, сказали, вышлют по почте. Пришли обратно к нашему нотариусу, он говорит снова что ничего не выдаст нам без кадастрового паспорта. КАК В ЭТОЙ СТРАНЕ ХОТЬ ЧТО ТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ????
 
#6
Спасибо, отнесли отказ в кадастровую палату, сказали начальники что будут рассматривать до пятницы, попробуют что то придумать.