Расторжение целевого договора.

#1
Здравствуйте. Проходил подготовку в клинической интернатуре по целевому направлению. Договор обязывает отработать 3 года в данном лечебном учреждении. Имею желание расторгнуть договор. При поступлении на работу в рамках программы поддержки молодых специалистов администрация города обязалась оказывать поддержку в найме жилья( т.к. квартир для предоставления молодым специалистам в фонде нет) с ежемесячной компенсацией и единовременную выплату( "подъемные" ). Необходимые документы предоставлены мною точно в срок. Единовременную выплату получил, а компенсацию найма за 4 месяца( на данный момент) администрация выплачивать отказывается по различным туманным доводам. Отправил второе письмо с просьбой аргументированно объяснить причину. Рассчитываю на отказ. Также имеются нарушения к режиму труда : 2 месяца 4 врача вели прием в кабинете ортопедической стоматологии на 3 стоматологических кресла. После письменного обращения за объяснением к главному врачу( заверил подписью и поставил дату), кабинет был предоставлен, но Стандарту оснащения отделения (кабинета) ортопедической стоматологии стоматологической поликлиники
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70033570/ он не соответствует по множеству пунктов. Возможна ли фиксация этого факта трудовой инспекцией и что для этого нужно сделать? Я хотел бы узнать, что мне нужно , чтобы с наименьшими потерями расторгнуть целевой договор? Может ли главный врач отказаться подписывать заявление на увольнение и что делать в этом случае? Какие последуют санкции? Если я проиграю суд, то необходимо будет выплачивать только стоимость одного года обучения в интернатуре или еще и стипендию за год обучения? В полном объеме или пропорционально неотработанному сроку? Заранее спасибо!
 
Последнее редактирование модератором:

FrankNN

Пользователь
#2
ли фиксация этого факта трудовой инспекцией и что для этого нужно сделать?
Думаю что да, но может быть коллеги поправят.

Может ли главный врач отказаться подписывать заявление на увольнение и что делать в этом случае?
Нет, крепостное право в России отменено с 1861 года :) Уволят в любом случае, но вопрос какой ценой.
 
#3
Возможна ли фиксация этого факта трудовой инспекцией и что для этого нужно сделать?
Прежде всего написать жалобу. Можно отправить письмом заказным с уведомлением и описью, можно отвести самостоятельно.

Может ли главный врач отказаться подписывать заявление на увольнение и что делать в этом случае
Отказаться не может, однако если откажется лучше передать заявление секретарю а на копии поставить отметку о получении. Или отправить письмо заказное с описью и уведомлением.