Нецелевое использование колясочной

#1
Добрый день! Недавно переехали в новую квартиру в пятиэтажке. Наш подъезд оборудован помещением(вход из подъезда, а не с улицы). Я предполагаю, что это - колясочная. Недавно обратила внимание, что соседка с первого этажа оборудовала там кладовку. У меня есть маленький ребенок у которого есть велосипед, который, при наступлении лета, я буду на себе носить на четвертый этаж, вместо того, чтобы ставить в колясочную. Подскажите, куда мне нужно обратиться, чтобы вернуть колясочной ее первоначальное предназначение?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Согласно Жилищному кодексу РФ, помимо квартир в собственности у жильцов (собственников) есть имущество в общей долевой собственности. К такому имуществу Жилищный кодекс относит лестничные площадки, лифты, коридоры, лестницы, чердаки, технические этажи и подвалы и прочие помещения, в которых имеются коммуникации и обслуживающее оборудование.
Колясочные - это ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО (ОИ) многоквартирного дома (МКД) и принадлежит только СОБСТВЕННИКАМ помещений в том или ином МКД на праве ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ (ОДС).
Начните с заявления в жилинспекцию, а она разберется (по результатам разберетесь - что дальше делать)