Позволяют ли жилищные нормы содержание крупных собак?

#1
Мой сосед по жактовской квартире - хозяин пяти овчарок. Когда сын возвращается со школы, все эти собаки ужасно лают и пугают его (они сидят в вольере, но чаще их отпускают «погулять» и те начинают везде рыскать). Кроме того, из собачьего вольера идет запах как из свинарника! Какие действия с моей стороны можно предпринять, чтобы мой сосед убрал собак или хотя бы запирал их на замок? Есть ли жилищные нормы в моем случае?
 
#2
Никаких специальных норм относительно содержания собак в общих дворах нет. В соответствии с Типовыми правилами содержания животных населением, предприятиями, учреждениями и организациями в населенных пунктах , владельцы собак, кошек и других видов животных и птиц обязаны строго соблюдать санитарно-ветеринарные и санитарно-гигиенические нормы и правила их содержания при условии обязательного обеспечения безопасности людей.
Контроль за выполнением Правил гражданами, руководителями предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности осуществляется исполнительными комитетами местных советов, органами государственного ветеринарного и санитарно-эпидемического надзора, органами внутренних дел, коммунальными службами, жилищно-эксплуатационными объединениями, общественными организациями по защите животных.