Хочу уволиться по собственному желанию, должен ли я компенсировать затраты на обучение в полном объе

#1
Здравствуйте! Помогите разобраться.
Вопрос №1. Хочу уволиться по собственному желанию, должен ли я компенсировать затраты на обучение в полном объеме предприятию, если указано в договоре?
Вопрос №2. Где-то прочитал, что если предприятие отправляет на обучение то должен составляться "ученический договор" из бумаг подписывал только вот этот договор. Имеет он юридическую силу или нет?

Текст договора.

ДОГОВОР-КОНТРАКТ ОТ «__» ____________ 2013 года
(дополнение к трудовому договору)


ФГУП «ФЦДТ «Союз», в лице заместителя генерального директора по режиму, охране и кадрам Паснова Владимира Александровича с одной стороны, и инженера-конструктора 1 категории технического отдела отделения «Механическое производство» Разумихина Евгения Валерьевича с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ФГУП «ФЦДТ «Союз» направляет Е.В. Разумихин в ФГБОУ ВПО МГТУ «СТАНКИН» для обучения по программе «Проектирование специального инструмента для высокотехнологичных предприятий машиностроения», оплачивает стоимость обучения.
2. Е.В. Разумихин обязуется отработать в ФГУП «ФЦДТ «Союз» в течение 3-х лет со дня окончания учебы.
3. В случае досрочного увольнения Е.В. Разумихин должен в месячный срок компенсировать ФГУП «ФЦДТ «Союз» затраты на его обучение в полном объеме 149 000 (сто сорок девять тысяч) рублей.
4. Настоящий договор-контракт составлен в двух экземплярах, один из которых находится в Учебном центре, второй у. Е.В. Разумихин. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу. На основании настоящего договора-контракта заключается договор с ФГБОУ ВПО МГТУ «СТАНКИН».


Заместитель генерального директора по Инженер-конструктор
режиму, охране и кадрам ТО ОМП

__________________ В.А.Паснов ________________ Е.В. Разумихин


Согласовано:
Начальник юридического бюро С.В. Быков

Спасибо за помощь!
 
#2
должен ли я компенсировать затраты на обучение в полном объеме предприятию, если указано в договоре?
Ответ в вашем договоре

В случае досрочного увольнения Е.В. Разумихин должен в месячный срок компенсировать ФГУП «ФЦДТ «Союз» затраты на его обучение в полном объеме 149 000 (сто сорок девять тысяч) рублей.
Работник обязан компенсировать затраты работодателя на свое обучение только в том случае, если данное условие содержится либо трудовом договоре, либо в отдельном ученическом договоре, в котором должны быть указаны сроки ученичества, отработки в организации после обучения и сумма компенсации.
 
#3
Но меня очень смущает в 3 пункте фраза, В МЕСЯЧНЫЙ СРОК и очень здесь не хватает слов, ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ОСТАВШЕМУСЯ ВРЕМЕНИ.

Ваше обучение сколько стоит? И сколько вы проработали после прохождения обучения?