Выселение из муниципальной квартиры

#1
Мы с семьёй живём в муниципальной трёхкомнатной квартире по договору социального найма. Год назад одну из комнат предоставили одному человеку. Он привёл свою подругу, и они вместе жили год. Недавно этот гражданин умер, а его подруга продолжает занимать жилплощадь.

Вопрос: можем ли мы при таком раскладе выселить нежелательную соседку, чтобы занять её комнату?
 
#2
Badin, статьей 84 ЖК установлено, что выселение из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма возможно в судебном порядке:

1) с предоставлением других благоустроенных жилых помещений;
2) с предоставлением других жилых помещений;
3) без предоставления других жилых помещений.

Первый случай касается предоставления другого благоустроенного жилья при сносе, признании непригодным для проживания имеющегося жилья. Во втором случае возможно выселение злостных неплательщиков коммунальных услуг – тех, кто имеет задолженность по указанным платежам более 6 месяцев, в неблагоустроенное жилое помещение меньшей площади, достаточное, чтобы обеспеченность граждан общей жилой площадью была не менее нормы для вселения в общежитие.

Выселение же из муниципального жилья без предоставления другого жилого помещения в соответствии со статьей 91 Жилищного кодекса возможно в нижеперечисленных случаях:

когда наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилые помещения не по их назначению, систематически (и этот критерий является определяющим при принятии судом решения о выселении) нарушают права и законные интересы соседей, а также если бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его порчу и разрушение. При этом наймодатель обязан предупредить таких жильцов о необходимости устранить нарушения, и если они не будут устранены в разумный срок, наниматель или другие виновные граждане выселяются из муниципального жилья в судебном порядке без предоставления другого жилья;
кроме того, если совместное проживание с детьми признано судом невозможным, без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены родители, лишенные родительских прав.