Дисциплинарное взыскание

ek20007

Пользователь
#1
В декабре 2013 г. сдавала годовой отчет о выполненной работе. В январе 2014г. директор сказала, что моего отчета не было, и написала на меня приказ о дисциплинарном взыскании в виде замечания. До вынесения приказа с меня не требовали никакие объяснительные, и мой начальник была против взыскания, т.к. отчет был написан. Что мне делать?
 
#3
согласно ст. 73 ТК РФ порядок наложения дисциплинарного взыскания, предусматривает:1. фиксацию проступка, 2. затребование письменных объяснений от сотрудника, а в случае его отказа от их дачи, составляется акт отказа от дачи объяснений в присутствии двух свидетелей, которые ставят свои подписи в данном документе 3. наложение взыскания. Согласно ст. 392 ТК РФ вы имеете право подать в иск в районный суд по адресу расположения организации работодателя с целью обжаловать приказ о дисциплинарном взыскании в срок 3 месяца, со дня когда оно было вам объявлено под роспись. В суд вам необходимо предоставить доказательства: документы, подтверждающие вашу позицию, информацию о поощрениях, при возможности вам необходимо привлечь свидетелей из сотрудников организации. По сложившейся практике и если вы верно изложили суть проблемы, суд примет решение в вашу пользу.
 

ek20007

Пользователь
#8
написание данного отчета в инструкции прописано, но вот сроки его предоставления начальству - нет. Сроки определяются отдельным приказом, который я не подписывала. А сам отчет сдавала лично в руки директору и начальнику отдела в присутствие свидетелей