Как унять коллекторов?

#1
Моя подруга покупала квартиру в кредит, а мама выступила поручителем. Сейчас у подруги временные трудности с выплатами, она просрочила два платежа. Но моей маме начали постоянно звонить коллекторы и угрожать. Каким образом можно их утихомирить законным образом. Звонят и ночью, угрожают выселением с квартиры.
 

verok80

Пользователь
#2
Пока вы не обратитесь в правоохранительный органы, звонки, скорее всего, будут продолжаться. Вам необходимо написать подробное заявление в прокуратуру, будет проведена прокурорская проверка и давление прекратится. Но будьте готовы, что может состояться судебное разбирательство, в ходе которого ваша мама может выступить соответчиком.
 
#4
Катя Мизинец, Отношения с банком и с теми, кто именует себя коллекторами следует выстраивать следующим образом:
1. Любой номер телефона коллекторов следует вносить в черный список и больше не снимать трубку (можно обратиться с письменным заявлением в ПТС о внесении данного номера в черный список).
2. Долг, тем не менее, остается долгом, поэтому лучше его гасить. Если считаете процент высоким – следует обратиться в другие банки с целью рефинансирования долга (снижения процентной ставки).
3. Если в отношении вас есть судебное решение поторопитесь обратиться в суд принявший решение, с заявлением о рассрочке уплаты долга и незамедлительно передать в службу судебных приставов копию такого вашего заявления с отметкой суда о его принятии.
4. Если вы считаете сумму долга непомерно высокой, то лучше заключать договор с профильными юристами (к специалистам с опытом правовой работы в известных банках), которые уж наверняка, «срежут» такую сумму до разумных пределов. Важно лишь определить вашу выгоду, которая состоит в разнице между расходами на юристов и суммой ожидаемого уменьшения долга.