Исчисление оплаты штрафа

#1
Здравствуйте уважаемые юристы! Меня, как индивидуального предпринимателя подвергли штрафу в сумме 6 тысяч рублей за нарушение противопожарной безопасности. Так вышло что штраф оплатил позже на четыре дня от установленного срока, за что мировой судья подверг меня штрафу уже в 12 тысяч рублей. А как теперь быть? Я же штраф 6000 уже оплатил. Он войдет в эти 12000 или нет?
 

Капитошка

Пользователь
#3
ИПмэн, следует иметь ввиду, что в случае несвоевременной оплаты штрафа наступает административная ответственность по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, диспозиция которой гласит:
Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
По всей видимости эта норма и была применена к Вам, то есть это уже отдельное административное правонарушение. Поэтому оплачиваете по первому постановлению - 6000 рублей, по второму постановлению - 12000 рублей.