План БТИ

#1
Купил квартиру при долевом строительстве. Получил ключи и сделал ремонт. Сейчас мне необходимо получить тех.план в БТИ, чтобы в будущем изготовить кадастровый паспорт. В передаточном акте указана общая площадь квартиры - 70,9 кв.м.. Эта площадь и была при заключении договора долевого участия (далее - ДДУ), за которые и заплатил деньги. Так сказать плановая площадь, т.к. дом не был еще построен, то была озвучена плановая площадь в договоре 70,9. Сейчас дом сдан и площать соответственно измениться, думаю в меньшую сторону. В договоре ДДУ, так же указано, что если площадь квартиры измениться более чем на 2%, то мне в праве вернуть денежную разницу.

Вопрос:
1. При отделке квартиры мной были установлены гипсокартонные ниши, а в санузле гопсокартоном закрыты трубы, т.е. выстроены конструкции на подобие стены, только не до потолка, а до середины стены. Сам вопрос: Будет ли входить площадь занятая гипсокартонными конструкциями при составлении тех.плана в общую площадь квартиры?

2. Если разница общей площади будет составлять более 2%, скажем например 3%, то мне в праве вернуть денежную компенсацию за 3% или же только за 1%, т.к. 2% предусмотрены договором?
 
#2
Установка перегородок из гипсокартона, если это не затрагивает несущие стены, будет, вероятно, считаться реконструкцией, или текущим ремонтом. На капитальный ремонт нужны все утвержденные разрешения и множество документов, а на текущий ремонт, этого можно не делать. То есть, оформлять разрешение на перепланировку (реконструкцию) жилого помещения, заключающемся в полной или частичной замене не несущей перегородки внутри квартиры, не требуется.
Следовательно это не является перепланировкой и оставляет неизменным тех. план