Продажа помещения ООО

#1
У нас на фирме ,зарегистрированной как ООО, директор с группой своих соратников, собираются продать наше помещение по средством крупной сделки! Небольшой коллектив поделился на 20 человек "за" и 18 "против", ведь продажа фактически приведет к ликвидации фирмы. Есть подозрение на какую-то схему со стороны директора. как нам поступить и можно ли им оформить такую продажу?
 
#3
можно ли им оформить такую продажу?
Продать то можно. Однако из вопроса не понятно кому хотят продать, с какой целью хотят продать, а от этого как раз и зависит процедура продажи. И она может быть следующей:
В случае если участник общества планирует выход из ООО путем продажи доли в уставном капитале, главным юридическим вопросом становится согласование этих действий с Обществом и другими его участниками.
Необходимо уведомить Общество за 30 дней до сделки о цене и прочих условиях. Это связано с тем, что участники общества имеют преимущественное право на приобретение доли. Если покупка доли ООО не заинтересовала участников общества, и ими направлен официальный отказ, то соответствующая сделка может быть совершена с третьими лицами.
Причем, согласно положению закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Гражданскому кодексу РФ, продажа доли в ООО третьему лицу осуществляется только через нотариальное оформление.
Если производится продажа доли в ООО внутри общества другому учредителю, то нотариально заверять сделку нет необходимости. В этом случае закон предусматривает подписание простого договора купли-продажи. Все права на долю в ООО переходят к покупателю от продавца только после регистрации этого факта регистрирующим органом и внесении соответствующего изменения в ЕГРЮЛ.