Перевод в другое подразделение

#1
Здравствуйте, возникла проблема перевода в другое подразделение одной войсковой части. Ситуация такая: служу в нынешнем подразделении (назовем 1) полтора года, все устраивало, но с недавнего времени назначили непосредственного начальника с которым стало невыносимо... назначили исключительно из-за его лояльности к вышестоящему руководству. Как профессионал никакой. В настоящее время руководство другого подразделения (назовем 2) готово меня взять к себе. Но возникает проблема, руководство подразделения 1 крайне негативно относится к таким переводам, и при написании мной рапорта будет всячески препятствовать, в плоть до увольнения (к сожалению все по принципу если не с нами, то не достанься ты никому).
вопрос: как лучше мотивировать свой перевод перед руководством 1 и какие причины указать в рапорте, чтоб свести к минимуму возможное негативное управленческое воздействие с их стороны? Спасибо.


 
#2
Перевод к новому месту службы по Вашей инициативе возможен в связи с семейными обстоятельствами или по личной просьбе. Решение указанного вопроса находится в компетенции Вашего командования.
В соответствии с п. 1 ст. 15 "Положения о порядке прохождения военной службы", утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил РФ (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях:
по служебной необходимости;
в порядке продвижения по службе;
по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
в связи с организационно-штатными мероприятиями;
в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);
в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;
в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;
если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.