Соответствие регламентов предоставления гос.услуг 210-ФЗ

#1
Доброго времени суток!
В Тульской области организована поддержка многодетных семей ввиде единовременной выплаты на приобретение жилого помещения (малоимущие,нуждающиеся в улучшении жилищних условий).
Моя претензия была основана на регламенте предоставления услуг.В приложении к регламенту указан перечень обязательных информационных справок:
1. "14 Справки органов (организаций) технической инвентаризации"
2. "16 Справка (сообщения) бюро технической инвентаризации за период до 31 января 1998 года"
3. "17 Справка (сообщения) Федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за период с 31 января 1998 года"
4. "19 Справка органа местного самоуправления о признании одного из членов семьи в установленном порядке нуждающемся в жилом помещении".
Перечисленные информационные справки находится в компетенции муниципальных и федеральных учреждений и не входит в перечень исключений статьи 7 части 6 210-ФЗ.
Между тем (я отправлял обращение к региональному правительству) департамент соц.защиты ответил,что всё законно,т.к. в Тульской области существует утверждённый перечень государственных и муниципальных услуг,по которым осуществляется межведомственное информационное взаимодействие (требуемые документы запрашивает учреждение,которое предоставляет услугу,а не заявитель бегает за справки по конторкам) и такая услуга в перечне отсутствует (причины мне понятны,но официальная версия неизвестна.Услугу государственная).
Весь вопрос вот в чём:
я не юрист,правильно ли я понял,что законодательная база Тульской области не соответствует положениям 210-ФЗ?...или я заблуждаюсь и есть в ФЗ некие "камни",которые позволяют региону обойти закон?
P.S.
Извините за длинное объяснение!
Заранее благодарен за ответ
 
#2
#3
Коровьев, мне кажется Вы не с того начали. Рассказывайте всю историю подробно, я вообще из Вашей информации не понял, откуда у претензии ноги растут и так ли уж она была необходима. Или у Вас какие-то проблемы со сбором документов?
 
#4
Коровьев, мне кажется Вы не с того начали. Рассказывайте всю историю подробно, я вообще из Вашей информации не понял, откуда у претензии ноги растут и так ли уж она была необходима. Или у Вас какие-то проблемы со сбором документов?
Извините,если что-то не учёл ...
"Ноги" у претензии выросли исходя из наличия возможности получения данной выплаты.Почитал регламент и нашёл 210-ФЗ. Проблема со сбором документов только одна:кто-то освоил деньги на взаимодействие организаций и пытается выехать за счёт заявителя (как правило заявители ищут поддержки у государства не от хорошей жизни). Кипа справок (в моём случае подтверждение того,чего нет и не было никогда) и не бесплатных,да ещё с очередями и ограниченных по времени. Я бы предпочёл это время потратить на что-то полезное для дома (коли возможность такая есть).
Теперь о необходимости: безусловно можно тупо собрать и промолчать - каждый сам за себя. Но если есть возможность оспорить сам факт несостыковки - почему бы и нет. Одна проблема:с юридическими понятиями мало знаком, образование ПТУшное.

Если подноготная часть вопроса понятна ... ах да, я не пытаюсь заработать,просто есть желание облегчить процедуру получения услуги ... если всё мал-мальски понятно, то скажите прав я или заблуждаюсь? Если что-то всё же не ясно - я попробую растолковать
 
#5
Коровьев, без прохождения всей процедуры Вам ничего оспорить не получится. Конкретных обстоятелств Вы так и не пишете, все только общие фразы. В такой ситуации могу посоветовать только одно - собирать документы исходя из требований закона и подавать комплект в соответствующие органы. Все остальное, из серии "кто-то освоил", "есть желание" и т.д. в данном случае не более чем флуд.