Скрытие фактов при продаже недвижимости

#1
Купили квартиру на вторичном рынке. После переезда в эту квартиру от соседей узнали, что здесь проживал человек с открытой формой туберкулеза! Пришлось проводить дезинфекцию за свои средства. Можно ли подать в суд на возмещение затрат на обработку и возмещение морального ущерба. Ведь если бы мы знали пр этот факт, то и не купили бы эту квартиру!
 
#2
Согласно ст.557 ГК РФ

В случае передачи продавцом покупателю недвижимости не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 настоящего Кодекса, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору

По ст. 475 -

Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
соразмерного уменьшения покупной цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Представляется, что указанное Вами обстоятельство отнести к существенным нельзя.