Борьба с неплательщиками при самоуправлении многоквартирным домом

#1
Добрый день. В первую очередь прошу прощения я не проф.юрист просто по жизни в последнее время всё чаще приходится изучать законы. Суть вопроса в том, что управляют домом жильцы, а именно выбранный совет дома и соответственно председатель совета. Есть злостные неплательщики, может ли совет дома как-то на них воздействовать. Подать в суд или как-то ещё. и как и с чего нужно начинать?. Добавлю, что у нас не ТСЖ, и мы не юридические лица. Квитанции на оплату печатаем сами и деньги собираем сами. Заранее благодарен за ответ.
 
#2
у вас должно быть решение о выборе способа управления МКД = непосредственное управление
председатель совета дома подает иск в суд о взыскание коммунальных платежей.
 
#3
Доброе утро. Да у нас есть протокол собрания о решенинии выбора управления, и выборе совета дома, председателя совета. Задаю здесь вопрос по той причине, что мы консультировались у одного человека работающего в данной сфере. Его ответ был, что председатель совета не может подать в суд на соседа так как он физическое лицо и у председателя со всеми равные права. Если всё-же это регулируется законом бросьте сылку, и если у кого есть примерная форма иска для суда тоже сбросьте. Спасибо.
 
#5
Ну хорошо хоть здесь ни кто ни чего не выдал. Тема закрыта, не там открыл. Я бы посоветовал и сайт закрыть ведь лажа полная. Реклама юристов помощи (0)