Раздел имущества

#1
Мы с мужем разводимся. У нас такая ситуация, я забеременела, когда училась на последнем курсе института. И соответственно после его окончания не пошла устраиваться на работу, все равно не возьмут. Сейчас же при разводе муж орет, что имущество все его, мол он один работал. Так ли это?
 

Uliana-Troick

Пользователь
#2
В случае спора относительно имущества, возможно решить проблему в судебном порядке. Доли в общем имуществе супругов (нажитом в период брака) признаются равными. Суд может отступить от принципа равенства в случае если один из супругов по НеУважительным причинам не работал, а также при учете того, с кем остается жить ребенок. Так что вы вправе побороться.
 
#3
Нет, не так.
Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_9.html#p283
© КонсультантПлюс, 1992-2014