Законна ли постановка на учет в ПДН за плохую учебу в школе?

#1
Доброго дня! Моя дочь ходит в школу и у нее очень много двоек. Семья наша благополучная, просто ей очень тяжело дается учеба. Администрация школы дала в полицию списки учеников, которые плохо учатся. Теперь дочь хотят поставить на учет в ПДН, а на меня направить материал в КДН. Имеют ли полицейские на это право? Ведь никаких правонарушений ни я, ни моя дочь не допускали. Спасибо за ответ.
 
#2
Бред какой-то... Там ничего не перепутали? А письменный запрос с требованием объяснений писали? Или что-то подобное?

Что-то мне подсказывает, что дело тёмное... Может ребята в комнате милиции договорились, чтобы родителям сказали, что за двойки?!

Тут всего три варианта:
1. в школе их не любят, наклеветали учителя/соц.работник/другие дети и т.д.;
2. ребята что-то скрывают (не обязательно то, что они натворили, может и то, что происходит на самом деле);
3. попали под раздачу, нужна статистика (скорее всего детской комнате, ибо школе такое даром не надо).
 

Капитошка

Пользователь
#3
Вам следует иметь ввиду, что постановка на учет в подразделении по делам несовершеннолетних регламентирована Приказом МВД РФ от 26.05.2000 года №569 "Об утверждении Инструкции по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел", раздел VII, которой конкретно определяет организацию работы по учету несовершеннолетних правонарушителей и родителей, отрицательно влияющих на детей. Данной Инструкцией не предусмотрена постановка на профилактический учет несовершеннолетних за плохую учебу. Поэтому, разберитесь принято ли было решение в отношении Вашей дочери о постановке ее на учет в ПДН. Если только такое решение было принято, то обжалуйте его в прокуратуру и требуйте его отмены и наказания повинных в этом должностных лиц.
 
Последнее редактирование модератором: