Медицинская диагностика при усыновлении

#1
Здравствуйте. Я хотела бы усыновить ребенка, но пред этим хотела бы точно знать, что он практически здоров. Имею ли я право пригласить медиков для диагностики? Если да, то за чей счет будут проводиться анализы? Спасибо.
 
#2
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 сентября 1996 г. N 332
О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ГРАЖДАН, ЖЕЛАЮЩИХ СТАТЬ УСЫНОВИТЕЛЯМИ, ОПЕКУНАМИ
(ПОПЕЧИТЕЛЯМИ) ИЛИ ПРИЕМНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации N 542 от 1 мая 1996 года "Об утверждении Перечня заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью" и обеспечения прав ребенка, оставшегося без попечения родителей, при решении вопроса его дальнейшего устройства приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Положение о медицинском освидетельствовании гражданина(ки), желающего стать усыновителем, опекуном (попечителем) или приемным родителем (Приложение 1).
1.2. Форму "Медицинского заключения по результатам освидетельствования гражданина (гражданки), желающего(ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребенка или стать приемным родителем" (уч. ф. N 164/у-96), выдаваемую государственным учреждением здравоохранения (Приложение 2).
1.3. Дополнение к "Перечню форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения" (Приложение 3).
2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:
2.1. Определить порядок направления на медицинское освидетельствование лиц - кандидатов в усыновители, опекуны (попечители), приемные родители.
2.2. Обеспечить оформление "Медицинского заключения по результатам освидетельствования гражданина (гражданки), желающего(ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребенка или стать приемным родителем" (уч. ф. N 164/у-96) на кандидата в соответствии с Приложением 2 данного Приказа.
2.3. Выдавать на руки медицинское заключение об освидетельствовании состояния здоровья кандидата в усыновители, опекуны (попечители), приемные родители лицу, обратившемуся в установленном порядке в государственное учреждение здравоохранения, для представления его в органы опеки и попечительства, осуществляющие вопросы устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей.
3. Контроль за выполнением Приказа возложить на начальника Управления охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Российской Федерации (Д.И. Зелинская).
Первый заместитель Министра
здравоохранения РФ
А.М.МОСКВИЧЕВ