Продавец не выписался из квартиры

#1
Доброго времени суток!
В сентябре мы купили квартиру в г.Орле. При оформлении сделки возникли некоторые сложности: квартиру покупали по доверенности и через риэлторскую кантору, представители которой не предоставил копию лицевого счета. При приеме документов на регистрацию они обещали донести необходимую справку. Все было нормально: нам выдали свидетельство о праве собственности, после чего мы решили зарегистрироваться в купленной квартире. В паспортном столе нас предупредили, что в квартире прописан человек(бывшая хозяйка) и в наших же интересах побыстрее с этим разобраться. Как нам сообщили в риэлторской конторе, бывшая хозяйка квартиры уже прописана по новому адресу в г.Москве и, так как она одновременно и выписывалась из квартиры в Орле и прописывалась в квартиру в Москве, то это затянулось...
Вопрос: подскажите, пожалуйста, что нам грозит, если бывшая хозяйка нашей квартиры была снята с регистрации( по адресу в Орле) после того, как была осуществлена сделка купли-продажи квартиры? Спасибо!
 

Uliana-Troick

Пользователь
#2
А что в договоре купли-продажи было указано? Некоторые договоры предусматривают ситуацию с выпиской "... продавец обязуется выписаться в течение такого-то срока с момента регистрации договора купли-продажи..." и т.д. или "продавец выписан..."
Вам не "грозит" ничего собственно. Я так понимаю она снялась с учета в Орле по запросу - т. е. приехала в Москву, зарегистрировалась там, а ФМС Москвы должны направить данные в Орел, что с учета она снялась.