Если забрать исполнительный лист у приставов, то что будет?

#1
Добрый день!
Если забрать у приставов исполнительный лист по алиментам, то долг, который накопился по алиментам, нужно будет выплатить сразу же, или можно частями в течении какого-то времени?

Если потом возобновлять дело (например, через 5-10 лет опять принести исполнительный лист приставам) - то за эти 5-10 лет с ответчика будут пересчитаны алименты или алименты будут начисляться с момента возобновления дела?

Заранее спасибо!

И ещё уточнения - если задолженность теоретически есть, но практически ещё не начислена, то будут ли пересчитывать все оплаты и задолженность, когда будет отзываться исполнительный лист? Или об этом нужно просить отдельно, чтобы пересчитали?
 
#3
Алёна С, ну вот ничего не понял.

Для чего? Поясните конкретней, кто, что, для чего, зачем!
Поясняю :)
Мой муж платит алименты БЖ (1/4 из з/п). Со слов БЖ к ней пришли приставы, когда ребёнку исполнилось 4 года (якобы у них это какой-то этап) и предложили ей отозвать исполнительный лист, если алименты платятся вовремя и всё в общем и целом хорошо.
НО со слов БЖ приставы ТРЕБУЮТ высчитать и погасить задолженность. Кроме того, со слов БЖ, ещё и этого же ТРЕБУЕТ бухгалтерия её компании (в которой она работает). И вот поэтому она не может отозвать исполнительный лист.
Мой муж сейчас работает и вся з/п белая, но какая-то странная, взяли 2ндфл пересчитать долг по алиментам, а там по 2ндфл каждый месяц разные суммы, а платил он алименты всегда одной суммой. Из-за этой разницы и во времена когда не работал (платил меньше, чем положено неработающему) накопился долг, весьма ощутимый для нас сейчас. От задолженности не отказываемся, но если её платить через исполнительный лист от приставов через его бухгалтерию, то там будет вычитаться огромная сумма, а у нас у самих ребёнок, я получаю пока ещё мало, да ещё и ипотека.
Поэтому нам хотелось бы, чтобы ИЛ забрали у приставов, мы бы за год-два погасили задолженность. Вот тут-то и возникли все вопросы:
1. Какое отношение имеет компания, в которой работает БЖ, к алиментам и на каком основании они требуют пересчёта алиментов и выплаты задолженности? Или это "развод" с её стороны, просто БЖ поняла, что ей не доплатили и хочет разом вытрясти все деньги?
2. На сколько я знаю, когда забирают ИЛ у приставов, то пишут заявление, что претензий нет и всё. Приставы не имеют права требовать пересчёта алиментов, это ТОЛЬКО на усмотрение истца, правильно?
3. Если БЖ потом, например через 10 лет, опять отнесёт ИЛ приставам, то они будут пересчитывать алименты за прошедшие 10 лет? Или только за предыдущие 3 года перед возобновлением дела?
 
#4
Какое отношение имеет компания, в которой работает БЖ, к алиментам и на каком основании они требуют пересчёта алиментов и выплаты задолженности?
Не могу знать!
Или это "развод" с её стороны, просто БЖ поняла, что ей не доплатили и хочет разом вытрясти все деньги?
:respect:
каждый месяц разные суммы, а платил он алименты всегда одной суммой.
Работодатель удерживает? Возьмите постановление о расчете задолженности по алиментам в ФССП!
то там будет вычитаться огромная сумма,
До 70%.
Нет, чтобы ИП окончить, необходимо погасить задолженность.
Или только за предыдущие 3 года перед возобновлением дела?
Да.