ДТП по вине коммунальных служб

#1
Сегодня выехал на работу на своем авто, но на одной из улиц моя машина провалилась в незакрытую ливневку. Не заметил ее по причине того, что она была засыпана снегом. Вызвал ГИБДД они составили протокол. Сделал фото происшествия. Вызвал эвакуатор, меня вытянули. Подскажите кто отвечает за ливневки на дорогах и могу ли я подать жалобу на возмещение ущерба (вызов эвакуатора и погнутый диск).
 
#2
Подскажите кто отвечает за ливневки на дорогах и могу ли я подать жалобу на возмещение ущерба (вызов эвакуатора и погнутый диск)
Вы вправе обратиться с исковым заявлением о возмещении вреда, причинённого в результате ДТП.
Ответчиком укажите Департамент городского хозяйства мэрии города, в котором произошло ДТП.
В ходе рассмотрения дела суд выявит надлежащего ответчика. Как правило, представитель ДГХ приносит в суд копии договоров на обслуживание того или иного объекта. Вполне возможно, что надлежащим ответчиком будет городской водоканал.
Можно пойти по другому пути: обратиться с запросом в ДГХ мэрии с целью установления лица, обслуживающего объект, однако так Вы рискуете потерять больше времени.
Идеальный вариант: обратиться к адвокату (юристу), который выполнит работу за Вас и включит в иск требование возместить судебные издержки (расходы на представителя).