Исковое от 3-ей стороны

#1
Добрый день. Подаем в суд исковое заявление третьей стороны, которой является гражданин Украины. Интересуют следующие вопросы: 1. необходимо пакет документов, который будем присылать третьей стороне придется переводить на украинский? 2. необходимо ли этот пакет документов регистрировать где-то? спасибо за помощь!
 

dilar

Пользователь
#2
Очень емкий вопрос! Ну сначала можно сказать о Правовой помощи между государствами, вы можете обратиться в суд России. Что значит от третьей стороны: истец, ответчик, третье лицо, может вы вообще заинтересованное лицо и у вас совершенно самостоятельные требования, которые не могут быть рассмотрены в одном процессе?
Но все документы: иски и порядок подачи (досудебный порядок, если предусмотрен в законах РФ) необходимо соблюсти в соответствии с ГПК РФ -ст. 131, 132. Вы можете сразу иск написать на русском языке (зачем переводить на украинский), приложив свой паспорт. Конкретнее пишите вопрос, т.к. не понятно какие документы вам нужно прикладывать, какой спор. Наследство, имущество? что?