Алименты на ребенка сколько?

Здравствуйте! Нужна юридическая консультация по теме "алименты на ребенка сколько?". У мужа ребенок от первого брака, она платит алименты в размере 25 %. У нас родился общий ребенок, если я подам на алименты, то сколько процентов будет на каждого ребенка? И если суд присудит по 25% каждому, то возможно ли подать в суд иск на уменьшении процентов?

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
возможно ли подать в суд иск на уменьшении процентов?
Можно подать иск об уменьшении размера уплаты алиментов в связи с рождением второго ребенка. В соответствии с законом материальное содержание детей происходит в равных для них долях, размер уплаты алиментов на двоих детей, составляет 1/3 заработка и (или) иного дохода. Учитывая равенство обоих детей и процентное соотношение материального содержания, снизить размер алиментов можно до 1/6 части.

Алименты

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если отец не платил алименты, после развода, с самого рождения ребенка. За сколько лет можно взыскать с него алименты если сыну сейчас 15 лет, он студент. До этого времени поиски отца не приносили результатов, сейчас у нас есть возможность подать на алименты, мы знаем город в котором он проживает. Спасибо. :respect:

Алименты на ребенка

Здравствуйте. Бывший муж перестал обеспечивать ребенка, я решила подать на алименты спустя 4 года после развода. Он нигде не работает официально, а только числится как предприниматель, и платит налог за сдачу магазина в аренду. Сколько он будет платить? :uhm:

Сколько процентов составляют алименты на второго ребенка?

Здравствуйте! В первом браке ребенок 16 лет, бывшая жена получает 1/4 (25%) алиментов Во втором браке рожден ребенок, при разводе судья принял решение о выплате второму ребенку 1/6 части доходов. Правомерно ли это? Ведь первые алименты не уменьшены мною и по СК РФ на двоих детей выплачиваются алименты в размере 1/3 заработка.

Григорьев

Пользователь
hariken, размер алиментов на содержание несовершеннолетних детей, закрепленный в ст. 81 Семейного кодекса, может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. В вашем случае

имеет смысл подать в суд заявление о снижении алиментов на 1 ребенка

4 детей, алименты и содержание

У моего мужа 3-е детей от первого брака, ему назначены алименты в размере 50% от всех доходов. 5 месяцев назад у нас родился ребенок. Я так понимаю, что уменьшить 50% мы можем только путем подачи заявления в суд, но тогда сколько будут составлять алименты детям от первого брака, ведь в данный момент я и мой ребенок находимся у мужа на иждивении? И еще есть задолженность по алиментам, пристава требуют отчисления в данный момент 70% от з/п. Как тогда будут начислены алименты на тех детей, с учетом грудного ребенка? И можно ли сделать перерасчет сумм, начисленных приставами за тот период, что муж был в административном отпуске без сохранения з/п, ведь их считают, если я правильно понимаю, из расчета среднемесячной з/п по региону, а это приличная сумма.

Ольга1015, размер алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Как добиться выплаты алиментов?

Здравствуйте. По решению суда присудили 9000 руб. в месяц на содержание ребенка и на меня, но бывший муж выплачивает 3000 руб., иногда 4500 руб., т.е. всю сумму не выплачивает. Скажите, вышел ли закон, что алименты на ребенка и меня будет выплачивать государство, а потом уже будут взыскивать долг с бывшего мужа? Спасибо.

aksineya

Пользователь
Скажите, вышел ли закон, что алименты на ребенка и меня будет выплачивать государство, а потом уже будут взыскивать долг с бывшего мужа?
Karry, такого закона нет, пока только обсуждается законопроект о создании алиментного фонда.

Алименты

Здравствуйте. С отцом ребенка (6 мес.) в браке не состоим, сейчас вместе не живем, ребенок записан на него. Скажите на какую сумму алиментов можно рассчитывать? Можно ли подать на алименты с отца не только на ребенка, но и на себя? Спасибо.

Уважаемые юристы, мы с мужем не живем вместе, но не разведены, есть совместный ребенок 1,5 года. Муж не хочет давать деньги на содержание ребенка лишь иногда привозит гостинцы. Хочу подать на алименты, но муж заявил, что платить алименты он не будет и заберет у меня ребенка, т.к. ребенок зарегистрирован у него, а я у своих родителей. Сейчас я с ребенком проживаю у своих родителей. Подскажите, могу ли я подать на алименты на содержание ребенка в моей ситуации? Можно ли зарегистрировать ребенка у себя? Сможет ли муж забрать ребенка? Спасибо!!

Chrysanthemum

Пользователь
Здравствуйте. С отцом ребенка (6 мес.) в браке не состоим, сейчас вместе не живем, ребенок записан на него. Скажите на какую сумму алиментов можно рассчитывать? Можно ли подать на алименты с отца не только на ребенка, но и на себя? Спасибо.
Рыжечка, в общем случае алименты на ребенка составят 1/4 доходов отца. На свое содержание алименты взыскать вы не сможете, т.к. ваш брак официально не зарегистрирован.

Уважаемые юристы, мы с мужем не живем вместе, но не разведены, есть совместный ребенок 1,5 года. Муж не хочет давать деньги на содержание ребенка лишь иногда привозит гостинцы. Хочу подать на алименты, но муж заявил, что платить алименты он не будет и заберет у меня ребенка, т.к. ребенок зарегистрирован у него, а я у своих родителей. Сейчас я с ребенком проживаю у своих родителей. Подскажите, могу ли я подать на алименты на содержание ребенка в моей ситуации? Можно ли зарегистрировать ребенка у себя? Сможет ли муж забрать ребенка? Спасибо!!
Hell Bellz, вы можете подать на алименты на содержание ребенка и себя (до достижения ребенком возраста 3 лет). Вам стоит через суд также определить место жительства ребенка, то есть с кем из родителей с учетом того, что вы живете по разным адресам, ребенку жить лучше, кто сможет обеспечить ему лучший уход и присмотр.

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мы с женой развелись и у нас остался совместный ребенок, бывшая жена подала на алименты. А вопрос такой возможно ли платить алименты на определеный карт счет чтоб не один из родителей не смог снимать денежные средства до 18 летия ребенка?

-->