Алименты при выезде за границу на постоянное жительство

#1
Мой бывший муж хочет выехать в Израиль. Но у меня от него дочь. Без нашего разрешения он сделать этого не может, так как должен платить алименты. Предлагает нам 1 тысячу долларов. Я не соглашаюсь, так как это очень маленькая сумма. Дочери всего пять лет. Какую сумму он должен мне выплатить? Ведь 1тысяча долларов – это очень мало. А мне растить дочь, думать о её поступлении…
 

Лисенок1980

Пользователь
#3
АннаАлександровна, если есть решение суда по взысканию алиментов и открыто исполнительное производство, Вы можете как вариант легализовать Ваш исполнительный лист на территории другого государства, для исполнения приставами местными а не гадать какую сумму получить сейчас единоразово.
 

malexi

Представитель компании
#4
АннаАлександровна, в Семейном Кодексе ваш случай отрегулирован ст. 118
Уплата алиментов в случае выезда лица, обязанного уплачивать алименты, в иностранное государство на постоянное жительство 1. Лицо, выезжающее на постоянное жительство в иностранное государство, вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов в соответствии со статьями 99, 100, 103 и 104 настоящего Кодекса.

2. При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом.

Так что сумму, которая вам необходима, вы вправе определить сами и предложить мужу согласовать ее и оплатить. Не захочет, можно идти в суд. Правда, старайтесь, чтобы сумма не выглядела сногсшибательной, иначе суд вас не поддержит