Алименты

#1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
1. Должен ли отец ребенка оплачивать содержание матери его ребенка, если она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, если ребенок родился, когда они были в разводе?
2. Если мать ребенка подаст на алименты за ребенка, с какого времени будут начисляться алименты, со дня подачи заявления в суд или со дня рождения ребенка?
3. Если будет задержка выплаты по алиментам со стороны отца, когда наступает уголовная ответственность по задержке алиментов (с какой суммы задолженности)?
4. Как государство распределяет вычеты по алиментам из заработной платы отца? Берут 25% на ребенка только потом 13% или из чистой зарплаты отца сначала 13%, а потом 25%?
5. Если отец не признает отцовство, т.к. были в разводе, может ли суд назначить генетическую экспертизу и кто платит за неё?
 
#2
Ответ 1: После расторжения брака женщина может претендовать на получение от отца своего ребенка алиментов в следующих случаях:
Если женщина находится в состоянии беременности общим ребенком.
Если прошло не более трех лет после рождения общего с бывшим супругом ребенка (часто при этом мужчина уплачивает алименты на мать и ребенка).
Женщина, признанная нуждающейся, имеет право требовать алименты с бывшего супруга, если ухаживает за общим ребенком, являющимся инвалидом, пока ребенку не исполнится 18 лет.
Мать ребенка-инвалида детства 1 группы, признанная нуждающейся, имеет право требовать уплаты алиментов на её содержание на бессрочной основе, то есть в течение жизни ребенка.
Если мать общего ребенка стала нетрудоспособной до того, как брак между ней и супругом был расторгнут, либо в течение 1 года после развода.

Ответ 2: Со дня обращения в суд

Ответ 3: С момента обращения матери Вашего ребенка в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Вас по ст. 157 УК РФ (Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года), так как в случае злостного уклонения от уплаты алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности. Можно обратиться с таким заявлением в суд Как показывает практика, в настоящее время имеется тенденция к увеличению привлечения должников к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов

Ответ 4: % алиментов устанавливается судом.

Ответ 5: Может по ходотайству, оплачивает сторона, заявившая ходотайство