Затягивание административного производства

#1
Здравствуйте уважаемые юристы и адвокаты! Произошло ДТП, столкнулись две автомашины. Моей вины в ДТП нет, виновник ДТП получил телесные повреждения и месяц лечился. В настоящее время административное расследование продлено аж до 6 месяцев, при этом меня, как потерпевшего об этом не уведомили. Предполагаю, что все это делается намеренно. Как правильно поступить, куда пожаловаться?
 

Елена Гиндель

Пользователь
#2
В настоящее время административное расследование продлено аж до 6 месяцев, при этом меня, как потерпевшего об этом не уведомили.
Kert, срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен:
решением руководителя вышестоящего органа по делам о нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - на срок до шести месяцев.
Но то, что Вас не уведомили о продлении это является НАРУШЕНИЕМ. Вас обязаны были уведомить!